Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro.
Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira.
Hoje eu vou ensinar você como fazer essa delicia em uma panela direto na boca do fogão.

Escondidinho de Carne na Panela
Ingredients
Modo de Preparo
-
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
-
Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
-
Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
-
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
-
Em outra panela forre com a metade do purê de batatas.
-
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
-
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
-
Coloque essa panela em outra com água e deixe cozinhar por 20 minutos 10 com tampa e 10 sem a tampa.
Notes
Se você quiser que o queijo fique dourado coloque no forno ate dourar.