Receita de mil-folhas de bacalhau, prato saborosíssimo preparado para enriquecer qualquer refeição!

Mil Folhas de Bacalhau
Description
Receita de mil-folhas de bacalhau, prato saborosíssimo preparado para enriquecer qualquer refeição!
Ingredients
Modo de Preparo
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Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente (uns 3 minutos).
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Junte o bacalhau e misture bem. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
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Fora do fogo, incorpore o requeijão, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e salsa a gosto.
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Em fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada por fora com papel-alumínio (para não vazar), acomode 1/3 da batata uniformemente e espalhe metade do creme de bacalhau.
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Distribua mais 1/3 da batata, cubra com o restante do bacalhau e finalize com as demais rodelas de batata.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 40 minutos.
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Descarte a cobertura de papel-alumínio, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir, acompanhado, se desejar, de cebola e pimentão vermelho refogados em azeite e salpicados de azeitonas pretas e salsinha.