Dicas para cozinha

Tudo sobre amido de milho

Com certeza você já deve ter usado o amido de milho em alguma das suas receitas,

e se não utilizou certamente você já comeu ele mesmo que sem saber.

Uma coisa muito importante quando usar esse ingrediente é que se não usar na medida certa da receita,

ele pode empelotar e também pode ficar com um gosto residual que não é nada agradável para o nosso paladar.

 

O que é amido de milho?

O amido de milho é uma farinha feita de milho usada na culinária ou para preparo de cremes e como espessante.

Também conhecido pela palavra maisena derivada da marca comercial Maisena.

Ele foi criado nos Estados Unidos em meados dos anos de 1842,

e tem algumas vitaminas como à (A, D, C, B6) além de magnésio, cálcio e ferro.

 

Como é feito?

Para sua confecção os grãos de milho são molhados e tem retiradas a casca

e uma parte branca que fica dentro dele (a plântula embrionária)

após isso ele é secado e o que sobra depois de moído é praticamente só amido.

 

Porque devo usar?

É importante você saber que se usado da maneira correta, os molhos,

cremes que são engrossados com amido de milho ficam com uma textura muito mais cremosa e aveludada.

E o melhor sem ficar com nenhum sabor adicional.

Outro ponto positivo é que ele dissolve facilmente em líquidos frios além de cozinhar muito mais fácil do que outros espessantes. Como a farinha de trigo, por exemplo.

E por falar em farinha de trigo, ela também não faz o mesmo papel do amido de milho?

Sim, mais de modo geral o amido é tem um efeito bem mais concentrado,

e acaba sendo melhor para a maioria das receitas.

 

Onde e como posso usar?

Você pode usar em cremes, molhos, bolos, coberturas, tortas, biscoitas e muito mais coisas.

Nesses casos, ele é só usado como ingrediente extra, e tem como funções, tanto engrossar em algumas receitas,

como em deixar a massa mais macia.

 

Faça um teste ai no próximo bolo que for fazer, troque 1 colher de sopa de cada xícara de farinha de trigo da receita

desse bolo por uma de amido. Ele vai ficar muito mais macio e levinho.

Faça o teste com essa receita de bolo de chocolate!

 

Como devo utilizá-lo para não errar?

Primeiro antes de utilizar ele é dissolvê-lo em algum líquido frio para ele não empelotar.

Também não o mexa as receitas com amido tão rigorosamente se não ela vai perder a textura aveludada.

E tome cuidado com a temperatura do cozimento.

 

Ficou com alguma dúvida deixe seu comentário aqui em baixo 😘

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O Delyshows é um blog culinário com intuito de ensinar e divulgar receitas e dicas para a cozinha de forma intuitiva e pratica.

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