Com certeza você já deve ter usado o amido de milho em alguma das suas receitas,
e se não utilizou certamente você já comeu ele mesmo que sem saber.
Uma coisa muito importante quando usar esse ingrediente é que se não usar na medida certa da receita,
ele pode empelotar e também pode ficar com um gosto residual que não é nada agradável para o nosso paladar.
O que é amido de milho?
O amido de milho é uma farinha feita de milho usada na culinária ou para preparo de cremes e como espessante.
Também conhecido pela palavra maisena derivada da marca comercial Maisena.
Ele foi criado nos Estados Unidos em meados dos anos de 1842,
e tem algumas vitaminas como à (A, D, C, B6) além de magnésio, cálcio e ferro.
Como é feito?
Para sua confecção os grãos de milho são molhados e tem retiradas a casca
e uma parte branca que fica dentro dele (a plântula embrionária)
após isso ele é secado e o que sobra depois de moído é praticamente só amido.
Porque devo usar?
É importante você saber que se usado da maneira correta, os molhos,
cremes que são engrossados com amido de milho ficam com uma textura muito mais cremosa e aveludada.
E o melhor sem ficar com nenhum sabor adicional.
Outro ponto positivo é que ele dissolve facilmente em líquidos frios além de cozinhar muito mais fácil do que outros espessantes. Como a farinha de trigo, por exemplo.
E por falar em farinha de trigo, ela também não faz o mesmo papel do amido de milho?
Sim, mais de modo geral o amido é tem um efeito bem mais concentrado,
e acaba sendo melhor para a maioria das receitas.
Onde e como posso usar?
Você pode usar em cremes, molhos, bolos, coberturas, tortas, biscoitas e muito mais coisas.
Nesses casos, ele é só usado como ingrediente extra, e tem como funções, tanto engrossar em algumas receitas,
como em deixar a massa mais macia.
Faça um teste ai no próximo bolo que for fazer, troque 1 colher de sopa de cada xícara de farinha de trigo da receita
desse bolo por uma de amido. Ele vai ficar muito mais macio e levinho.
Faça o teste com essa receita de bolo de chocolate!
Como devo utilizá-lo para não errar?
Primeiro antes de utilizar ele é dissolvê-lo em algum líquido frio para ele não empelotar.
Também não o mexa as receitas com amido tão rigorosamente se não ela vai perder a textura aveludada.
E tome cuidado com a temperatura do cozimento.
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