Risoto de Camarão

Risoto de Camarão
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O risotto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Agora! Você já pensou em trocar a carne ou os legumes por camarão.

Difficulty: Intermediate Prep Time 20 min Cook Time 50 min Total Time 1 hr 10 mins Servings: 4 Calories: 560

Description

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Camarão super fácil e pratico.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.

  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.

  3. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).

  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

  7. E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.

  8. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

  9. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.

  11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

  12. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Keywords: risoto, arroz, camarão, rosoto de camarão

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