Sobremesa na taça

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Veja como fazer essa receita super deliciosa de uma sobremesa na taça. Essa receita é muito deliciosa e pratica de fazer.

Sobremesa na taça

Difficulty: Easy Prep Time 30 min Total Time 30 mins Servings: 10

Ingredients

Creme de baunilha

Calda de açúcar

Ganache

Bolo de chocolate

Instructions

Creme de baunilha

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture.

  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar.

  3. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora.

Calda de açúcar

  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto.

  2. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.

Ganache

  1. Em uma tigela coloque o chocolate em gotas, o creme de leite e misture.

  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.

Bolo de chocolate

  1. Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.

  2. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto.

  3. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo.

  4. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos.

  5. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.

  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve.

Montagem

  1. Disponha 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.

  2. Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.

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